Selbst gemachte Teigtaschen sind nicht so ölig und können nach eigenen Vorstellungen gefüllt werden.
Nach dem Mischen werden kleine Bällchen geformt.
燒賣麵糰的製作有很多種,有人就直接拿餛飩皮來包,我則喜歡自己做皮。燒賣皮要桿薄一點,看相好,口感也較佳。
Für die Formung der gedämpften Teigtaschen gibt es viele Möglichkeiten. Manche Leute benutzen fertig gekaufte Teighüllen, aber ich mache auch diese gerne selbst. Die Hüllen müssen natürlich sehr dünn ausgewalgt werden, denn auch das Auge isst mit.
燒賣的包法也有很多種,我這裡包的是先將皮從中心固定,再轉過來捏緊兩旁。
Für das Einwickeln der Teigtaschen gibt es ebenfalls zahlreiche Methoden. Hier habe ich zuerst die Mitte der runden Teighüllen als Zentrum eingesetzt, ehe zuerst 2 Seiten nach oben gebogen werden, ehe die anderen Seiten folgen.
Vor dem Einsetzen in den Bambus-Dämpfer sollte man eine Schicht Wachspapier bzw. Backpapier einlegen, damit die Teigtaschen nicht zu sehr ankleben.
Guten Appetit!